Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
28 февраля 2008 г.

Кевин Делани | The Wall Street Journal

YouTube возвращает видео об издевательствах над российскими заключенными

YouTube - принадлежащий корпорации Google сайт по обмену видеороликами - во вторник восстановил видео, на котором, судя по всему, запечатлены издевательства над заключенными в одном из российских тюремных лагерей.

Адвокат Роберт Амстердам разместил данную запись на сайте в декабре, пояснив, что пленка снята в 2006 году в исправительной колонии в Екатеринбурге и попала в руки Льва Пономарева - одного из основателей московского фонда "В защиту прав заключенных".

Шестиминутный ролик включает сцены, где группа людей в камуфляже и шлемах входит в здание, а затем избивает безоружных людей дубинками. 12 февраля The Wasll Street Journal опубликовала редакционную статью о Пономареве и о жестоком обращении с заключенными в России. Заметка появилась до удаления клипа и сообщала читателям, как найти его на YouTube.

На прошлой неделе сайт удалил ролик после того, как кто-то из пользователей отметил его как подходящий не для всех зрителей. "В соответствии с нашей общей политикой в отношении сцен насилия видео, показывающее вероятное нарушение прав человека, немедленно удалили, поскольку контекст происходящего был не очевиден, - объясняет пресс-секретарь YouTube. - Рассмотрев данный случай, мы восстановили ролик".

YouTube анализирует содержание записей в том случае, если пользователи отправляют жалобу по поводу нарушения условий соглашения - они запрещают показывать сцены насилия. Пользователи YouTube имеют право оспорить удаление определенного видео, в таком случае проводится повторное рассмотрение. После того, как на этой неделе YouTube возвратил упомянутый ролик, от желающих его посмотреть предварительно требуют нажать на кнопку, дав тем самым согласие на просмотр кадров, "содержание которых может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей".

Представитель Роберта Амстердама заявил, что адвокат направил на YouTube просьбу пересмотреть решение об удалении клипа, но не получил ответа. По словам представителя, сам Амстердам сейчас недоступен и не может прокомментировать ситуацию.

"Мы стремимся к тому, чтобы YouTube оставался важной платформой для любых выступлений, стараясь при этом обеспечить, чтобы сайт был безопасен для пользователей", - заявил пресс-секретарь YouTube.

Видео: Издевательства над заключенными в российской колонии (YouTube)

Также по теме:

Пыточные колонии Путина (The Wall Street Journal)

Возмездие российских властей (The Wall Street Journal)

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru