Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 февраля 2012 г.

Майкл Барлей | Daily Mail

За что выступает Россия при Путине?

С завершением холодной войны настал конец универсальной идеологии, которая лежала в основе могущества Советского Союза, пишет обозреватель The Daily Mail Майкл Барлей. А есть ли что-нибудь привлекательное для кого-либо, кроме автократов и диктаторов всего мира, в том, за что выступает Россия при Путине? Многие ли из нас просыпаются по утрам со словами: "Вот бы наше общество больше походило на российское?".

Ответ автора статьи таков: "Единственное, что движет путинской Россией, это колоссальное внутренне чувство обиды из-за потери влияния в мире после распада СССР и страстное желание регулярно тыкать Западу пальцем в глаз". Именно поэтому столь важное место в предвыборной программе Путина занимает увеличение оборонного бюджета, отмечает колумнист.

Барлей готов "согласиться с русскими в том, что Запад слишком долго потворствовал интересам истеричных защитников прав человека во всем мире и/или крупных нефтяных компаний США. Но это не то же самое, что сказать: нам бы хотелось иметь коррупцию на уровне Нигерии или государство, где делами заправляют сотрудники тайной полиции и бандиты. И хотя предостаточно было полезных идиотов, желавших, чтобы наше общество подражало Советскому Союзу при Ленине или Сталине и пускавших слезу над "Письмом Брежневу", никто в здравом уме не хочет расклада, при котором Путин - главный".

"Почти наверняка Путина на следующей неделе изберут. Трагедия в том, что его оппоненты не предложили никакой более убедительной платформы, чем традиционные сетования правозащитной тусовки, где преобладают адвокаты (что автоматически ставит предел ее популярности), - говорится в статье. - Серьезные политики, которые обмозговали основные проблемы страны, - вот что нужно России. Как диверсифицировать построенную на нефти и природном газе моноэкономику; как наилучшим образом установить верховенство закона, обуздать государственную коррупцию и произвол. В этом отношении уходящий президент Дмитрий Медведев был лучше, чем Путин", - считает Барлей.

"Словом, тут дело не только в Путине, - подытоживает Барлей. - Суть в том, чтобы обычные россияне, каждый в своей голове, разобрались, что могла бы собой представлять Россия без патологий. В ее ДНК сохранились кое-какие патологии почившего Советского Союза, но точно так же и некоторые наши "либерально мыслящие" Любопытные Варвары - это колониалисты под новой личиной".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru