Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 февраля 2012 г.

Маркус Браук | Der Spiegel

Владимир Путин: "А давайте сыграем так: демократия против диктатуры"

Партия игры в бильярд с таким жестким политиком, как Владимир Путин, может быстро обернуться противостоянием двух систем государственного управления: снимая документальный фильм "Я, Путин", вышедший на днях на немецком телеканале ARD, тележурналист Хуберт Зайпель провел некоторое время бок о бок с российским премьером. В интервью немецкому Der Spiegel известный режиссер рассказал об опасном шарме самого влиятельного российского политика.

Отвечая на вопрос журналиста немецкого издания, как ему удалось сблизиться с Путиным, известным своим пренебрежительным отношением к журналистам, Зайпель сказал, что идея этого фильма родилась еще три года назад, когда он снимал фильм о "Газпроме", но, только найдя выход на "нужного" человека, знакомого непосредственно с премьером, он через некоторое время смог добиться положительного ответа.

"Меня удивило то, с какой легкостью он согласился на предложенные условия: никаких табу, кроме совсем личных тем. Не каждый немецкий политик пошел бы на это", - замечает режиссер.

"Путин показался мне более симпатичным, чем я ожидал. У него быстрая реакция, при этом он может внезапно обидеться. Быстро понимаешь, что общение с ним может стать очень неприятным".

"Иногда Путин был на удивление открыт, - делится Зайпель. - Например, когда рассказывал о том, что в его семье не хватало эмоциональности. Подобных откровений не ждешь от человека, который часто предстает в образе мачо".

"Путин - не классический диктатор в духе белорусского президента Лукашенко", - замечает журналист, рассказывая о партии игры в бильярд: Зайпель и оператор немецкого телеканала играли против Путина и его друга. "А давайте сыграем так: демократия против диктатуры", - предложил Путин. Диктатура победила, шутит Зайпель.

Вопросов об актуальных протестах в России Путин старался избегать, при этом было очевидно, что эти вопросы его выбивают из колеи. Лозунга "Путин, уходи" он не ожидал, однако и он признает, что в нынешней ситуации надо что-то менять, говорит автор документального фильма.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru