Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
28 февраля 2013 г.

Редакция | Die Presse

Конина в российских сосисках из Австрии?

"Незадекларированная конина появилась и в России. Возможно, мясо поставлялось из Австрии", - сообщает редакция Die Presse.

По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, Россельхознадзор произвел анализ проб мясных продуктов из-за недавнего скандала с обнаружением конины в странах ЕС и "был неприятно удивлен". По его словам, соответствующая продукция будет изъята из продажи, как только станут известны детали.

В Швеции конина была обнаружена в популярных фрикадельках Köttbullar фирмы IKEA, продолжает издание. В некоторых странах их продажа была остановлена.

Издание сообщает, что в Австрии две тонны сосисок и колбас, в которых была обнаружена конина, будут переданы благотворительной организации VinziWerke, предоставляющей ночлег и питание бездомным. "Поскольку эти продукты не наносят вреда здоровью, было бы безответственно их уничтожать ввиду того, что и у нас есть люди, с трудом покупающие себе продукты, тем более ввиду мирового голода", - заявили представители организации.

По данным издания, в Великобритании продажи бургеров с начала скандала снизились на 43%, а количество продаж всех готовых блюд упало на 13%.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru