Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 января 2005 г.

Амос Харель | Ha'aretz

"Он взял нож и начал отрезать ему части тела"

Израильская организация "Нарушая молчание" собрала новые свидетельства о жестоких действиях израильских солдат во время антитеррористических операций на территориях. В этих свидетельствах содержится информация о военном докторе, который давал молодым медикам уроки по анатомии, используя тела палестинцев, убитых израильскими вооруженными силами.

Представители Армии обороны Израиля заявили, что им ничего не известно об этих инцидентах и что эти сообщения будут расследованы.

Один из новобранцев - военных медиков, служивший в районе Рамаллаха, рассказал Haaretz, что около двух лет назад после столкновения между вооруженными палестинцами и израильскими силами военный врач провел с ними урок анатомии с использованием тела убитого палестинца. Тело палестинца было изрешечено пулями, и некоторые его внутренние органы вываливались наружу. Доктор констатировал смерть мужчины, а затем "взял нож и начал отрезать ему части тела", рассказал солдат.

"Он показывал нам с объяснениями различные части тела - мембрану, окружающую легкие, слои кожи, печень и другие органы, - заявил солдат. - Я тогда ничего не рассказал, потому что был новичком в армии. Двое молодых медиков отошли, и одного стошнило. Все делалось очень жестоко. Во время службы я видел и другие тела врагов. Но больше ни один врач такого не делал".

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru