Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 января 2005 г.

Филип Джонсон | The Telegraph

Изобретатель интернета получает премию

Вчера вечером изобретатель интернета Тимоти Бернес-Ли стал первым, кому вручили новую премию за выдающиеся достижения британцев.

Ему вручили премию в 25 тысяч фунтов стерлингов, спонсорами которой стал магнат Морган Стэнли вместе с Королевским обществом поддержки искусств, промышленности и коммерции и газетой The Daily Telegraph.

Жюри выбрало победителей в каждой номинации, а затем среди них тайным голосованием выбрало "Выдающегося британца-2004".

В номинации "Искусство" победителем стал Филип Пулман, автор трилогии "Темные начала", в номинации "Бизнес" был назван Пол Смит. В номинации "Кампания" победителем стала Джейн Томлинсон, которая, будучи больной раком в последней стадии, проехала на велосипеде от Рима до британского города Лидз с целью собрать средства для благотворительных целей. В номинации "Общественная деятельность" победителем был назван 91-летний обозреватель и бывший редактор газеты The Daily Telegraph, который в прошлом году, в возрасте 91 года, посетил охваченную гуманитарным кризисом суданскую провинцию Дарфур, с тем чтобы обратить внимание международной общественности на страдания населения.

В номинации "Спорт" победителем стала Келли Холмз, которая выиграла на Олимпиаде в Афинах две золотые медали. Тимоти Бернес-Ли получил премию в номинации "Наука".

Все победители получили свои награды на прошедшей в Лондоне церемонии, в которой принимал участие канцлер казначейства Гордон Браун.

Тимоти Бернес-Ли, который теперь проживает в США и возглавляет Консорциум всемирной паутины, участвовал в церемонии награждения по телемосту.

Бернес-Ли разработал интернет в 1991 году как средство дать людям возможность для обмена информацией. В то время Тимоти Бернес-Ли работал в физической лаборатории в Женеве. Несмотря на то что он сделал такое выдающееся изобретение, "отец интернета" долгое время был неизвестен у себя на родине, до прошлого года, когда он был посвящен в рыцари.

Журнал Time назвал Тимоти Бернес-Ли в списке ста самых выдающихся людей XX века.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru