Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 января 2008 г.

Тоби Гарнден | The Telegraph

Клан Кеннеди поддерживает Барака Обаму в борьбе с Клинтон

Семья Кеннеди выразила готовность поддержать Барака Обаму в борьбе за президентский пост, после того как он одержал победу на праймериз в Южной Каролине.

На стороне Обамы выступили дочь Джона Кеннеди Кэролайн и брат покойного президента, сенатор Тэд Кеннеди, что стало ударом для Хиллари Клинтон. На предварительных выборах в южном штате ее ждало унижение - соперник вырвался вперед сразу на 28%.

Миссис Клинтон надеялась завоевать поддержку демократических кругов в борьбе за право стать первой женщиной-президентом США.

Однако Кэролайн Кеннеди, прежде выступавшая за Хиллари Клинтон, публично высказалась за кандидатуру Обамы - она опубликовала в газете The New York Times статью под заголовком "Такой президент, как мой отец".

"Не было ни одного президента, который вдохновлял бы меня так, как, по воспоминаниям, вдохновлял людей мой отец, - пишет Кеннеди. - Однако теперь я впервые верю, что нашла человека, который может стать подобным президентом - не только для меня, но и для всего нового поколения американцев".

Сенатор Кеннеди, расположения которого Хиллари Клинтон также добивалась, в частном порядке выразил разочарование тактикой избирательного штаба супруги экс-президента.

Как ожидается, о своих предпочтениях Тэд Кеннеди объявит сегодня, когда Обама приедет в Вашингтон.

Миссис Кеннеди ожидала неутешительных результатов и покинула Южную Каролину еще до того, как воскресное голосование завершилось. Тем не менее, сокрушительное поражение от Обамы стало для нее сюрпризом.

Таким образом, оба кандидата входят в финальную стадию перед "супервторником" на следующей неделе - тогда проголосуют 22 штата. Пока же на счету и у Обамы, и у Клинтон по два штата.

Выступая в городе Мэкон в штате Джорджия, Обама заявил, что его победа показала: американцы отвергают политику 1990-х, когда Белый дом занимал Билл Клинтон.

"Мне кажется, мы привыкли к определенного рода политике... в которой придерживаемся правил честной игры", - сказал он.

"По-моему, не подлежит сомнению, что в 1990-е мы попали в ловушку несдержанной и расточительной политики. Американский народ от нее устал".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru