Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
28 января 2010 г.

Пилар Бонет | El Pais

Дочь Бориса Ельцина защищает отца в своем блоге

Татьяна Юмашева в своем блоге защищает Бориса Ельцина и опровергает выдвинутые против нее и ее семьи обвинения, предлагая свой взгляд на события и действующих лиц той эпохи, когда ее отец был президентом России, пишет El País. Эта инициатива переросла в дебаты о российской политике 1990-х годов и, судя по критическим комментариям в ЖЖ, "скорее навредила, чем пошла на пользу Юмашевой", отмечает корреспондент Пилар Бонет. Наиболее резкой была реакция бывшего начальника службы безопасности Ельцина, генерала Александра Коржакова, который, в частности, заявил, что Роман Абрамович каждый раз, приходя в Кремль, приносил "чемоданчик" с 180-200 тыс. долларов.

Татьяна Юмашева, по ее словам, пытается рассказать, что на самом деле происходило в 1990-е. Как отмечает издание, отклики читателей по большей части носят скептический характер. Она уверяет, что не обогатилась благодаря отцу и не имеет никакой недвижимости, призывая российские спецслужбы подтвердить это. По ее словам, Коржаков "украл финансовые документы" избирательной кампании 1996 года, а затем разгласил содержавшуюся в них информацию об оплате предвыборных концертов "черным налом", за что и был уволен с поста главы службы безопасности.

Коржаков, продолжает издание, пытается разрушить созданный Юмашевой идиллический образ ее личной жизни. Так, в интервью "Радио Свобода" он упрекнул ее в том, что она не заботится о своем 16-летнем сыне Глебе от второго брака, который страдает задержкой умственного развития и живет в интернате, откуда уже дважды пытался бежать. Коржаков также рассказал "МК", что Юмашев носил Ельцину деньги с лондонского счета, куда поступали гонорары за его мемуары. Эти деньги, по словам Коржакова, хранились в том же сейфе, где многие секретные документы, в том числе пакт Молотова-Риббентропа, пишет газета.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru