Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
28 января 2010 г.

Энди Беккет | The Guardian

Расследование обстоятельств войны в Ираке: будет ли Блэр призван к ответу?

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр будет допрошен в рамках расследования обстоятельств войны в Ираке, пишет The Guardian.

Восторжествует ли истинная правда? - говорится в статье.

Как следствие отнесется к Блэру? Учитывая все более воинственный тон слушаний, не похоже, что бывшему премьеру удастся полностью уйти от ответа. В то же время, его соратники по Ираку, такие как бывший генеральный прокурор лорд Голдсмит, допрошенный вчера, до сих пор сохраняли непреклонность.

"Все идет своим чередом, - заявил представитель пресс-службы следствия. - Дело идет туда, куда ведут свидетельства".

Сейчас небольшое холодное помещение в Вестминстере, где проходит следствие, кажется центром вселенной. Во вторник перед следствием предстала юрист британского министерства иностранных дел Элизабет Уилмсхерст, которая ушла в отставку после того, как ее мнение о незаконности войны в Ираке было проигнорировано. Когда она закончила давать показания, впервые, вопреки правилам следствия, из зала внезапно раздались бурные аплодисменты. Они воспринимались как знак облегчения, как небольшая победа следствия. Но в официальной расшифровке этого не указано, пишет автор статьи Энди Беккет.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru