Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
28 января 2010 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Александр Лебедев продает свои акции "Аэрофлота" и авиализинговой компании за 575 млн долларов

Александр Лебедев продает свои акции "Аэрофлота" и авиализинговой компании за 575 млн долларов, пишет The Guardian. "Эта сделка, которая принесет ему свободные денежные средства, будет заключена на фоне переговоров Лебедева о приобретении газеты Independent", - сообщает корреспондент Люк Гардинг.

"В интервью Guardian Лебедев опроверг, что продажа доли в "Аэрофлоте" хоть как-то связана с возможным приобретением Independent и the Independent on Sunday в ближайшее время", - пишет газета. Лебедев сказал, что заключил "джентльменское соглашение с российским правительством об инвестировании этих денег" в социально-значимые проекты: в строительство дешевого жилья, в строительный кооператив для рядовых вкладчиков, в пищевые комбинаты для своей агрофирмы. Он также согласился заказать новые самолеты российского производства для авиакомпании Red Wings, планирует увеличить капитал своего Национального резервного банка, сказал Лебедев.

По данным газеты "Коммерсант", Лебедев также продает ВЭБу 26% акций авиализинговой компании "Ильюшин финанс", отмечает издание. "Продажа Лебедевым акций "Аэрофлота" наверняка развеет последние сомнения в том, что у него все в порядке с ликвидностью и он в состоянии приобрести Independent", - пишет газета.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru