Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
28 января 2010 г.

Стефан ле Паж, Массимо Пранди, Франсуа Видаль | Les Echos

Олег Дерипаска: "В России можно быть экономическим игроком, не занимаясь политикой"

Акции компании "Русал" начали торговаться на Гонконгской и Парижской биржах. Французская Les Echos публикует интервью с президентом компании Олегом Дерипаской. По его словам, в настоящий момент главная задача - сократить долг "Русала". "Банки верят, что мы в состоянии сдержать обещания, поэтому они дали нам семь лет на решение этой проблемы. Кроме того, у нас есть возможность освоения азиатских рынков", в том числе самого многообещающего - китайского, чему способствуют давние добрососедские отношения между двумя странами, а также поддержка со стороны российского правительства, сказал Дерипаска.

Он подчеркнул, что доля в капитале "Норильского никеля" имеет большое значение для его компании. Что касается слияния с "Норникелем", Дерипаска отметил, что от этого проекта в 2008 году пришлось отказаться из-за мирового финансового кризиса. "Однако идея создания российской BHP Billiton остается в силе. В последний год у меня хорошие отношения с Потаниным. Наша цель - создание в России мирового лидера в сфере природных ресурсов и металлов. Россия должна иметь лидеров в каждом секторе", - считает он.

Что касается Путина и Медведева, "у меня с ними хорошие и профессиональные отношения", отметил Олег Дерипаска. "Они хорошо понимают, какие огромные задачи стоят перед нашей промышленностью. Они предоставляют мне возможность искать решения для преодоления многочисленных препятствий. Я, со своей стороны, остаюсь на своем месте, и предпочитаю Москве, где жизнь слишком показная, Краснодар, откуда я родом, или Сибирь. Люди там более искренние. Моя главная цель - создать для них возможности. Да, в России сегодня можно быть экономическим игроком, не занимаясь политикой. Я тому пример", - приводит издание слова Дерипаски.

Бизнесмен также подчеркнул, что с финансами у него все в порядке. "Слишком часто смотрят только на стоимость активов на данный момент. Для меня это не главный критерий оценки. Для меня важнее критерий долгосрочности, способности обеспечить постоянную деятельность и сохранить человеческий капитал", - сказал он.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru