Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
28 января 2010 г.

Филипп Гюми | Le Temps

Противостояние финансистов и регуляторов

Огромная пропасть разделяет точки зрения игроков финансового рынка и тех, чья задача - создать для него новые рамки: это стало очевидно в ходе первого же круглого стола Всемирного экономического форума в Давосе, пишет Le Temps.

Планы Барака Обамы по ограничению размеров "слишком больших" банков приведут к негативным последствиям для всей экономики и для рынка труда, предупредил на форуме глава британского банка Barclays Роберт Даймонд. По мнению директора Providence Equity Partners Джонатана Нельсона, выдвинутые в настоящий момент предложения носят популистский характер, их первоочередная цель - не "преодолеть системные риски", а "умерить гнев народа и наказать менеджеров, чьи действия были неэффективны". Глава Deutsche Bank Йозеф Акерман убежден, что новые правила должны быть универсальны для экономики всего мира. Помимо ограничения размеров банков, Барак Обама хочет запретить банкам спекуляции в собственных интересах: это означает конец хеджевых фондов и инвестиций в акции или валюту, поясняет издание. Роберт Даймонд подчеркнул, что провести границу между деятельностью банков, осуществляемой в своих интересах и в интересах клиента, практически невозможно.

Бывший глава мексиканского центробанка Гильермо Ортис напомнил, что главная проблема - долги банков, поэтому идея ограничить размеры банков и размах их деятельности вполне оправданна. Глава Банка международных расчетов Хайме Каруана, в свою очередь, отметил, что разрабатываемые сейчас правила сконцентрированы на необходимости увеличения банками собственных средств, поддержания более высокого уровня ликвидности, усовершенствования и координации действий контролирующих органов по всему миру.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru