Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
28 января 2010 г.

Й. Айгендорф и О. Герземан | Die Welt

Банкиры против чрезмерного регулирования

Острая критика Обамы в адрес банков была лейтмотивом первого дня Давосского форума. Несколько известных банкиров - в их числе глава Deutsche Bank Йозеф Акерман и британского Bank Barclays Боб Даймонд - заявили о недопустимости самостоятельных действий отдельных стран в банковском регулировании и потребовали принятия единых нормативов внутри G20, пишет сегодня Die Welt.

"Слишком острой реакции политиков" опасается и Дэвид Рубинстейн, соучредитель и коммерческий директор американской Carlyle Group. "От фазы экономической неизвестности мы переходим к фазе неизвестности политической", - вторит ему профессор-экономист из Чикаго Рагхурам Раджан, бывший главный экономист МВФ. Даже Джордж Сорос, который уже давно требует ужесточения регулирования, выражает те же опасения: "У регулирования уязвимых мест еще больше, чем у рынка".

В Давосе, информируют авторы материала Й.Айгендорф и О.Герземан, сторонники антибанковских мер Обамы в меньшинстве. Тот же Сорос уверен, что сначала банки должны выйти из кризиса и лишь потом можно диктовать им жесткие условия. Раджан, в принципе соглашаясь с действиями Обамы, полагает, что множество маленьких банков, идущих на риск, могут быть не менее опасны, чем пара больших.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru