Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
28 января 2010 г.

Мэтью Фаттерман | The Wall Street Journal

Готовьтесь к ОЙлимпиаде

Зимние Олимпийские игры - это сочетание скорости, скользких поверхностей и острых предметов. Почему их, собственно, и смотрят

Такие зрелищные зимние виды спорта, как бобслей, санный спорт, состязания конькобежцев и прыжки с трамплина, несут в себе элемент риска. И этот элемент отлично продается, становясь чуть ли не главным коммерческим обоснованием зимней Олимпиады, пишет The Wall Street Journal.

Во время зимних Игр 2006 года в Турине 330 атлетам, то есть 13% от общего числа, потребовалась медицинская помощь, из них 19 получили серьезные травмы. На летней Олимпиаде в Пекине к врачам обратились около 10% спортсменов, но более чем в половине случаев пострадавшие смогли продолжить соревнования.

Игры в Ванкувере от предыдущих олимпиад будут отличать важные достижения в области спортивной медицины и физиотерапии, которые позволяют приводить спортсмена в порядок гораздо быстрее, чем прежде. Ускоренная реабилитация стала возможна благодаря развитию артроскопии как менее травматичного вида хирургического вмешательства по сравнению с прежними, поясняет главный тренер американской сборной по тобоггану Джим Черулло.

Так, в марте американский Олимпийский комитет и Ассоциация лыжных видов спорта США открыли в Парк-Сити (штат Юта) крупную тренировочно-оздоровительную базу под названием "Центр мастерства". "Стоит вам порвать переднюю крестообразную связку колена, и уже через несколько дней после операции сотрудники "Центра мастерства" заставят вас разрабатывать [ногу] в бассейне для гидротерапии", - обещает WSJ, приводя в качестве примера случай с американской спортсменкой Джулией Клаки: после неудачного заезда на одиночных санях "она шесть недель ходила на костылях, но уже на второй неделе вновь начала тренироваться".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru