Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
28 января 2010 г.

Марк Чемпион, Маркус Уокер и Стивен Фидлер | The Wall Street Journal

Соглашение между Турцией и Арменией встречает затруднения

Соглашение между Турцией и Арменией об открытии границ и установлении дипломатических отношений находится под угрозой срыва, сообщает The Wall Street Journal.

Армения настаивает на скорейшей ратификации соглашения, подписанного в октябре, в то время как у Турции более широкие временные рамки, отмечают авторы статьи Марк Чемпион, Маркус Уокер и Стивен Фидлер. В среду президент Азербайджана Ильхам Алиев добавил опасений, заявив, что Турция не ратифицирует соглашение, пока Армения не вернет оккупированные азербайджанские территории, включая населенный преимущественно армянами регион Нагорный Карабах.

"В регионе бытует мнение, что Армения должна первым делом начать освобождение оккупированных территорий", - заявил Алиев в интервью The Wall Street Journal в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария). По его словам, он "полностью удовлетворен" нынешним пониманием Турцией этой проблемы, несмотря на резкую критику турецкой трактовки в прошлом.

"Если эти два вопроса будут разъединены, Армения, возможно, заморозит переговоры с Азербайджаном (по поводу Нагорного Карабаха)", - заявил Алиев. Ранее он предупреждал, что такой исход может привести к возобновлению войны.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru