Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
28 января 2010 г.

Карл Роув | The Wall Street Journal

Послание Обамы к Конгрессу не поспособствует "перезагрузке"

Президент США Барак Обама надеется поправить свой рейтинг с помощью послания к Конгрессу, пишет в The Wall Street Journal Карл Роув, бывший высокопоставленный советник президента США Джорджа Буша.

Автор статьи напоминает, что выступление состоялось всего через неделю после поражения Демократической партии в борьбе за место в Сенате от штата Массачусетс, когда демократы лишились решающего 60-го голоса в верхней палате.

Как заявил Обама в воскресенье в программе телеканала ABC "This Week", поражение в Массачусетсе побудило его "попытаться перезагрузить эту тональность" в своем обращении к Конгрессу, так как "мы утратили некоторое чувство общности, существовавшее год назад".

"Но "чувство общности" не было утрачено. Оно было отвергнуто, когда Обама попытался делать вещи, к которым он не подготовил американцев, такие как взятие под правительственный контроль системы здравоохранения, и когда он не сумел оживить ослабевшую экономику", - говорится в статье.

Но со времен Второй мировой войны после первого послания к Конгрессу рейтинги президента обычно падали в среднем на 1,8%. А значит, вчерашнее выступление вряд ли остановит падение рейтинга Обамы.

По данным Gallup, в начале 2010 года его рейтинг составлял 49% - по сравнению с 67% в январе прошлого года, напоминает автор статьи.

Проблемы Обамы не в политическом руководстве, а в самой политике. Их не решить искусственными налоговыми ограничениями, скромными предложениями среднему классу и претензиями на популизм, утверждает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru