Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 января 2011 г.

Рафаэль М. Манюэко | ABC

Россия называет возможного организатора теракта в аэропорту

Милиция разыскивает предполагаемого организатора теракта в аэропорту Домодедово - россиянина Раздобудько, руководителя радикальной группировки "Ногайский батальон", база которой находится в Ставропольском крае, граничащем с северокавказскими республиками, сообщает ABC со ссылкой на "Коммерсант". По данным издания, Раздобудько приехал в Москву в декабре для подготовки "черной вдовы", которая, похоже, взорвалась, не успев выполнить задания.

Владимир Путин в среду заявил, что Чечня не имеет отношения к взрыву в Домодедово, не сказав ничего о других северокавказских республиках, "где террористическая деятельность в последнее время осуществляется гораздо активнее, чем Чечне", отмечает корреспондент Рафаэль Манюэко.

В то же время российский политолог Станислав Белковский считает, что "теракт будет использован в корпоративной войне между аэропортами Домодедово и Шереметьево, продолжает ABC. "Руководство ведущей российской авиакомпании "Аэрофлот" рассматривало возможность перевода своих рейсов из Шереметьево в Домодедово. По утверждению Белковского, если "Аэрофлот" уйдет из Шереметьево, за ним последуют и такие компании, как Air France и Alitalia", - пишет газета.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru