Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
28 января 2011 г.

Том Парфитт | The Guardian

Российский президент потратился на новую суперъяхту

Яхта стоимостью 26 млн фунтов стерлингов может показаться слишком роскошной для лидера страны, где граждане получают зарплату, в среднем равную 400 фунтам в месяц, пишет The Guardian, комментируя сообщения о приобретении Дмитрием Медведевым в прошлом году 54-метрового судна "Сириус".

Администрация президента подтвердила слухи о покупке яхты, но отказалась уточнить ее цену, пишет издание, ссылаясь на газету "Ведомости".

"Аналитики полагают, что о покупке не случайно стало известно на этой неделе, когда Медведев посетил Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария). За внешней маской единства деловые и политические кланы в Кремле и правительстве заняты борьбой за власть на фоне приближающихся президентских выборов 2012 года", - пишет автор статьи Том Парфитт.

"Когда мы слышим о яхте или дворце, очевидно, что это не просто кто-то проходил мимо и случайно заметил, - утверждает Николай Петров, специалист по внутренней политике Московского центра Карнеги. - В России практически нет журналистских расследований, у нас другие формы утечки".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru