Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 января 2011 г.

Венсан Жовер | Le Nouvel Observateur

Банкротство системы Путина

Кому выгоден теракт в Домодедово? Таким вопросом задается корреспондент Le Nouvel Observateur Венсан Жовер. "До сих пор терроризм служил целям Владимира Путина и его клана. Одиннадцать лет назад взрыв двух домов в Москве привел незаметного полковника КГБ в Кремль. В 2004 году захват заложников в Беслане позволил президенту начать строительство "вертикали власти" и закрепить свою власть над всей страной. Но на этот раз кризис может обернуться против него", - пишет издание.

"Россияне начинают замечать очевидный факт: за одиннадцать лет пребывания у власти "национальный лидер" не урегулировал конфликт на Северном Кавказе, скорее наоборот. Его провал бросается в глаза, - подчеркивает Жовер. - Но это еще не все. Начиная с лета, путинская власть неоднократно демонстрировала свою несостоятельность". В августе она не смогла потушить пожары, осенью правоохранительные органы не справились с фанатами "Спартака", в декабре было разоблачено сращивание власти с криминальными группировками, а перед новогодними праздниками десятки тысяч пассажиров застряли в московских аэропортах, не получая ни воды, ни еды, ни помощи, перечисляет журналист.

Именно по аэропорту и решили нанести удар террористы. "Они знали, что там дела обстоят особенно плохо. Коррумпированные и некомпетентные службы безопасности не заметили смертника. Машины "скорой помощи" приехали слишком поздно. Вертикаль власти - это катастрофа. Россияне это осознают. С каждым днем все отчетливее", - резюмирует издание.

Источник: Le Nouvel Observateur


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru