Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 января 2011 г.

Бенедикт фон Имхофф | Die Welt

Зачем русские женщины смотрят в зеркало

О суевериях, бытующих среди женской половины населения России, и, в частности, о святочном гадании говорится в статье, опубликованной сегодня в газете Die Welt.

Суеверия, рассказывает автор публикации Бенедикт фон Имхофф, имеют в России глубокие и древние корни. Свидетельством тому многочисленные газетные объявления колдунов и вера многих московских водителей в защиту иконки на торпеде, а вовсе не ремня безопасности. В этой связи журналист также вспоминает об обычае гадать на Святки и рассказывает о некой Татьяне, которая поведала ему об этой традиции.

Татьяне 21 год, и она хочет замуж. Для немецких читателей автор поясняет, что ранние браки в России распространены гораздо больше, чем на Западе. Частично это объясняется демографической ситуацией.

Таня, продолжает он, узнала почти все, что хотела. Ее будущий жених - обычный человек по имени Сергей. Только лица его, как она ни вглядывалась в зеркало, девушка не так и не увидала. Однако Татьяну это почти не печалит. "Россиянки как выходят замуж молодыми, так сплошь и рядом оказываются молодыми разведенками", - завершает свой экскурс немецкий журналист.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru