Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
28 января 2013 г.

Кристиан Эш | Frankfurter Rundschau

Запретная любовь

Отныне российским гомосексуалистам, желающим выступить с защитой собственных прав, придется столкнуться со штрафами: в пятницу Госдума в первом чтении одобрила закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних на территории всей страны, сообщает немецкая Frankfurter Rundschau.

"Вообще странно, почему этот законопроект все же был принят", - считает автор статьи Кристиан Эш, напоминая, что не далее чем в декабре лидер "Единой России" Дмитрий Медведев высказался против него. "Далеко не все нравственные вопросы (...) надо превращать в законы. Не все поддается регулированию законом. Такова моя позиция и позиция "Единой России", - заявил тогда лидер партии. "Получается, что фракция, в полном составе проголосовавшая за запрет, просто-напросто скомпрометировала своего шефа Медведева", - продолжает Эш.

Единственным депутатом нижней палате парламента, проголосовавшим против "антигейского" закона, оказался Илья Пономарев, назвавший его "шедевром лаконичности", поскольку законопроект не дает формулировку, что следует понимать под гомосексуализмом и его пропагандой. Как известно, закон о запрете пропаганды гомосексуализма, призванный не допустить формирования у несовершеннолетних "искаженных представлений о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений" и в очередной раз столкнувший лбами перед зданием Госдумы его противников и сторонников, вызвал бурю недовольства не только в России, но и за рубежом.

Так, депутат от немецкой партии "зеленых" Фолькер Бек подверг критике очередную законодательную инициативу российских властей, заявив, что ответственность, в конечном счете, лежит на Владимире Путине. "Травля гомосексуалистов отвлекает общественное внимание от его коррумпированного режима", - считает Бек. "Между тем украинские коллеги российских парламентариев пошли еще дальше, - сообщает Эш: - в октябре украинская Рада ввела куда более суровое наказание за аналогичную пропаганду". За ввоз и распространение в стране материалов, пропагандирующих однополую любовь, украинскими законами предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru