Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2021 г.
28 января 2013 г.

Дэвид Хершенхорн | The New York Times

"Гей-пропагандисты" столкнулась с гонениями

В то время как российские депутаты обсуждали законопроект, который запретит "пропаганду гомосексуализма", националисты и религиозные активисты напали на защитников прав сексуальных меньшинств, собравшихся перед зданием Госдумы в пятницу, сообщает московский корреспондент The New York Times Дэвид Хершенхорн.

Нападающие бросали яйца и пакеты с краской в гей-активистов и кричали: "Москва не Содом!". Сторонники геев отвечали им: "Фашизм не пройдет!" и "Москва не Иран!" - передает корреспондент. Начались стычки, и полиция арестовала 20 человек - в основном противников законопроекта.

"Законодатели проголосовали за законопроект в соотношении 388 к 1, что может сделать распространение "пропаганды гомосексуализма" преступлением в России на федеральном уровне со штрафами, достигающими 500 тыс. рублей", - пишет The New York Times.

"Голосование по этому законопроекту идет в русле широкого процесса сближения российского государства с РПЦ, при этом предпочтение отдается так называемым традиционным ценностям в противовес индивидуальным свободам и западным влияниям", - рассуждает журналист.

Он рассказывает и о других недавних случаях нападений на гей-активистов в Москве. Защитница прав сексуальных меньшинств и репортер "Новой газеты" Елена Костюченко сообщила о том, что в пятницу ее и ее подругу арестовала полиция и продержала несколько часов в СИЗО, сообщает The New York Times. Костюченко добавила, что ее подругу Анну Аненкову ударил один из религиозных активистов во время акции протеста во вторник, но, когда они узнали этого человека в пятницу и сказали об этом сотрудникам полиции, те отказались задерживать его.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru