Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
28 января 2013 г.

Марк Франкетти | The Sunday Times

Экстренный выпуск: медиабарон стал жертвой "подставы" с интимными видеозаписями

Александр Лебедев, владелец британских газет The Independent и London Evening Standard, заявил, что видеозапись, где он запечатлен в постели с проститутками, - часть очернительской кампании в стиле КГБ, сообщает The Sunday Times. По словам Лебедева, цель кампании - нанести ему "максимальный ущерб" и вынудить его уйти из бизнеса, пишет корреспондент Марк Франкетти.

"Лебедев также сказал, что записи, сделанные скрытыми камерами в московской квартире, где он встречался с высокооплачиваемыми девушками по вызову, имеют отношение к обыскам в его офисе и попыткам отнять его банк. В некоторых сценах он, по-видимому, находится в постели с двумя женщинами", - говорится в статье.

Огласка видеозаписей - новая, но далеко не первая неприятность в жизни Лебедева в последнее время. Инцидент с ударом, который он нанес Сергею Полонскому, "в нормальной ситуации карался бы максимум 15 сутками ареста, но он превращен в полномасштабное уголовное дело, по которому Лебедеву грозит до 5 лет тюрьмы", пишет автор.

Со своей стороны, Лебедев назвал интимные видеозаписи "частью беспрецедентной и изощренной кампании против меня", которую организует "группа преступников и коррумпированных госслужащих со связями в правоохранительных органах".

"Их цель - отнять у меня мой бизнес и выгнать меня из России. За этим стоят разные люди. Одни нацелились на мое имущество, другие хотят отомстить мне за то, что я публично обвинил их в коррупции. Видеозапись была использована при попытке разрушить мою семью. Попытка провалилась", - сказал Лебедев в интервью изданию.

По его словам, перед тем, как запись была выложена в интернет, некие люди просили у него несколько миллионов долларов взамен на исчезновение видеозаписи. "Я их послал, мне нечего скрывать, мне все равно", - сказал Лебедев о своих действиях.

Лебедев, совладелец оппозиционной "Новой газеты", считает, что за ним следят, а его телефон прослушивается. Он говорит, что видеозаписи сделаны в 2005 году, до того, как он заключил брак со своей второй женой Еленой Перминовой.

"В истории ФСБ, преемницы КГБ, есть случаи, когда секс использовался, чтобы завлечь в ловушку противников, а затем очернить или шантажировать их", - замечает автор.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru