Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
28 января 2015 г.

Пауль Ронцхаймер | Bild

Глава украинского МИДа: "Мы воюем здесь за сохранение мира, каковым мы его еще знаем сегодня"

В своем интервью немецкому таблоиду Bild министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил президента России Владимира Путина в желании изменить действующий мировой порядок и призвал Запад оказывать большую финансовую и военную поддержку Киеву.

"Совершенно очевидно, что целью российской агрессии является не только Крым, Донбасс или Украина, но и мировой порядок и правила, по которым живет сегодняшний мир и которые гарантируют сохранность мира в большей части мировых регионов, - заявил глава украинского МИДа. - И если России удастся упразднить международное право и ввести право сильного, от этого пострадают все, и ущерб будет ужасным".

Климкин, по собственным словам, очень рад тому, что "самые важные мировые игроки понимают это. Тем не менее, нам необходимо не только осознание, но и большая поддержка со стороны наших западных партнеров, причем как финансовая, так и военная". "Мы воюем здесь не только за наше собственное выживание, но и за сохранение мира, каковым мы его еще знаем сегодня, - подчеркнул политик. - И если мы проиграем эту битву, мы все окажемся в средневековье".

Помимо этого, министр обвинил Россию в том, что ракетный обстрел Мариуполя, унесший жизни 30 человек, производился из поставленного Россией вооружения. "Мы не можем сказать с полной уверенностью, принимали ли в этом обстреле участие российские военнослужащие. Ясно то, что террористы, которые пользуются поддержкой России, обстреливали украинские города с помощью поставленного Россией вооружения и с помощью российских военных советников". "В этом вопросе ответственность России однозначна", - заявил Климкин.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru