Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
28 января 2015 г.

Редакция | The Washington Post

Новое наступление России на Украине должно подтолкнуть Запад к введению жестких санкций

"Субботний ракетный удар по украинскому городу Мариуполь должен побудить западных лидеров со всей серьезностью отнестись к новым проявлениям российской агрессии на Украине", - говорится в редакционной статье The Washington Post.

"Ключевой вопрос - хватит ли теперь Западу духа на то, чтобы ответить Путину реальными средствами сдерживания, а не одной лишь риторикой. Это будет непросто", - считает газета, отмечая, что некоторые европейские правительства выступают за ослабление санкций, а Белый дом "готов действовать только вместе с Европой".

The Washington Post рекомендует: "Как минимум, ЕС и США к четвергу должны договориться о наложении более глубоких санкций на экономику и финансовую систему России и установить срок для принятия решения по ним. Следует рассмотреть возможность мер в отношении ранее не затрагиваемых секторов, таких как добыча полезных ископаемых". Кроме того, необходимо "расширить и ускорить помощь украинскому правительству".

"Обама должен наконец серьезно обдумать предоставление Украине оборонительного вооружения, о котором она просит, - это "опция", которая пользуется широкой двухпартийной поддержкой в Конгрессе, - пишет газета. - Смысл не в том, чтобы сокрушить российскую армию, а в том, чтобы сдержать Путина. Россияне уже переживают экономические лишения из-за его политического авантюризма; появление перспективы более тяжелых жертв может изменить его расчет - или его политическую позицию".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru