Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
28 января 2016 г.

Гай Шазан | Financial Times

Германию рассердили заявления России по поводу похищенной девочки

"Германию рассердило вмешательство российского министра иностранных дел в дело об этнически русской 13-летней девочке, которая заявила, что ее похитили и насиловали иммигранты в Берлине, - сообщает Гай Шазан в The Financial Times. - Случай привлек очень много внимания в России, где в новостях сообщили, что девочку в качестве "секс-рабыни" более 24 часов удерживала группа мигрантов. Однако после первоначального расследования полиция объявила, что никаких свидетельств, подтверждающих похищение или изнасилование, нет".

Издание напоминает, что глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что "Германия не будет пытаться политкорректно залакировать свои внутренние проблемы".

"Ясно, что девочка исчезла на 30 часов не добровольно", - заявил министр.

Отвечая на комментарии в среду, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт назвал "неприемлемым" использование расследования "в политических целях". "В Германии есть независимый суд, которому надо предоставить возможность продолжать свои расследования спокойно и без вмешательств извне", - сказал Зайберт.

В статье говорится, что Лиза пропала 11 января и нашлась через 30 часов. Быстро поползли слухи, что она была изнасилована группой мужчин с Ближнего Востока, однако полиция не нашла подтверждений. "Сообщается, что в ходе допросов девочка предложила четыре разных версии того, что с ней происходило за время отсутствия", - указывает автор.

"Российские СМИ славятся тем, что поднимают шум вокруг страшных историй, не имеющих отношения к реальности", - отмечает Шазан и напоминает об эпизоде с якобы распятым в Славянске русским мальчиком, сюжет о котором был показан "Первым каналом" российского телевидения.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru