Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
28 января 2016 г.

Кристиан Дэвенпорт | The Washington Post

Маккейн снова выступает против ракетных двигателей российского производства

"Для сенатора Джона Маккейна это стало чем-то вроде навязчивой идеи, - отмечает Кристиан Дэвенпорт в The Washington Post. - Хотя его усилия в последнее время ни к чему не приводят, он не прекращает свой крестовый поход против того, что он называет зависимостью Пентагона от России в сфере запуска военных спутников".

"В среду этот сенатор-республиканец от Аризоны сказал, что, при поддержке Кевина Маккарти, лидера большинства в Палате представителей, он вновь предложит законопроект об ограничении использования двигателей российского производства, пригодных для применения в рамках военных и разведывательных миссий США", - говорится в статье.

"Когда Маккейн представил это ограничение в прошлом году, компания United Launch Alliance - совместное предприятие Lockheed Martin и Boeing - заявила, что такой шаг фактически вывел бы ее из конкуренции. И это после десяти с лишним лет обладание монополией на прибыльные контракты на запуски. Созданная компанией ракета Atlas V работает на российском двигателе RD-180. Нет двигателей - нет запусков, сказала ULA", - говорится в статье.

"Но Маккейн утверждает, что покупка двигателей - не что иное, как материальная поддержка российского президента Путина "и его шайки дружков-взяточников". Сенатор полагает, что ULA останется конкурентоспособной даже в случае ввода предложенных им ограничений", - передает Дэвенпорт.

"Каждый раз ВВС и ULA отвечали лживыми тактиками, лежалыми аргументами и подозрительными заявлениями", - сказал сенатор. "Он заявил также, что раздосадован тем, как долго Пентагон занимается разработкой нового двигателя американского производства", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru