Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 июля 2009 г.

Крис Макгрил и Иан Блэк | The Guardian

Представители Обамы в Израиле потребуют положить конец строительству поселений

Барак Обама делегировал группу официальных лиц в Израиль, чтобы протолкнуть свое требование прекратить строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и встать на путь мирного дипломатического процесса, пишет The Guardian.

По некоторым данным, представитель администрации Обамы на Ближнем Востоке Джордж Митчелл обсуждает с израильским руководством соглашение, которое позволит достроить несколько тысяч домов для израильских поселенцев, строительство которых уже началось, но при этом предполагает полное прекращение нового строительства. Такое соглашение будет уступкой со стороны Обамы, который настаивал на немедленном и полном замораживании строительства, пишут авторы статьи Крис Макгрил и Иан Блэк.

"Между тем американские источники, близкие к переговорам, утверждают, что заставить (Биньямина) Нетаньяху отказаться от нового строительства - это важный шаг к тому, чтобы наметить новый дипломатический процесс, более не являющийся заложником непреклонности Израиля", - говорится в статье.

Министр обороны США Роберт Гейтс тоже находится в Израиле в рамках усилий по обеспечению всеобъемлющего соглашения по достижению мира на Ближнем Востоке, добавляет издание.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru