Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 июля 2009 г.

Питер Николас | Los Angeles Times

Обама обсудит за пивом деликатный вопрос ареста профессора Гейтса

Президент США Барак Обама будет за кружкой пива улаживать разногласия между чернокожим профессором и полицейским, арестовавшим ученого, пишет The Los Angeles Times.

Как подтвердил в понедельник вечером представитель администрации, встреча, на которую пожалуют сержант полиции Кембриджа (штат Массачусетс) Джеймс Кроули и профессор Генри Льюис Гейтс-младший, назначена на четверг.

Представители Белого дома не ждут, что встреча за кружкой пива, предложенная Обамой на прошлой неделе, приведет к немедленному урегулированию. "Надо надеться, что (встреча) положит начало более широкому диалогу", - заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

Гейтс был арестован 16 июля при попытке проникнуть в свой собственный дом, когда в двери заклинило замок. Полиция утверждает, что он стал бросать обвинения в расизме ее сотрудникам, прибывшим по вызову очевидцев, не узнавших его.

Обама нанес оскорбление полиции Кембриджа, заявив, что полицейские повели себя "глупо", арестовав профессора за нарушение общественного порядка, пишет автор статьи Питер Николас. Гейтс и Кроули по-прежнему не исключают возможности подачи в суд друг на друга. Ни один не извинился, а Обама, со своей стороны, признал на прошлой неделе, что проявил неосторожность в выборе выражений.

В написании статьи принял участие Питер Уоллстен

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru