Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 июля 2009 г.

Джампьеро Мартинотти | La Repubblica

Крушение мифа о супер-Саркози: "Он чувствует себя хорошо, но должен отдохнуть"

Президент покинул госпиталь и отменил часть намеченных мероприятий, пишет Джампьеро Мартинотти в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Он вышел из здания госпиталя в хорошей форме, своими ногами. Под прицелом фото и телекамер Саркози поприветствовал докторов и прошел к автомобилю под руку с Карлой Бруни. Прекрасная мизансцена, чтобы довести до французов мысль о том, что президент чувствует себя хорошо и власть в надежных руках, пишет автор статьи.

Но его пребывание на президентском посту уже не будет таким, как прежде: гиперактивный президент, сделавший из своего физического состояния и прямо-таки маниакальной вездесущности символ своей политики, стал более слабым, полагает корреспондент, он утратил имидж супермена, которому Саркози стремился всегда следовать.

Покинув военный госпиталь Val de Grace, Саркози направился в пригородную резиденцию Lanterne. Программа мероприятий с участием президента на оставшиеся до летних каникул дни изменена, сообщается в стать: президент проведет лишь заседание совета министров, последнее в летнем сезоне, после чего отправится на отдых в Кап-Негре - резиденцию супруги на Лазурном берегу.

Судя по медицинским заключениям, президент находится в прекрасной форме и, вероятно, уже через несколько месяцев забудет о неприятном инциденте. Но комментаторы единодушны в одном: имидж Саркози уже не будет таким, как прежде.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru