Архив
Поиск
Press digest
14 ноября 2018 г.
28 июля 2011 г.

Джош Рогин | Foreign Policy

Российский чиновник назвал сенаторов Джона Кайла и Марка Кёрка "монстрами холодной войны"

Вчера высокопоставленный российский чиновник назвал американских сенаторов-республиканцев Кайла и Кёрка "радикалами" и "монстрами холодной войны", сообщает в блоге на сайте журнала Foreign Policy журналист Джош Рогин. Тот же чиновник предостерег, что приход к власти республиканцев обрушит американо-российские отношения.

Позавчера Рогозин, постоянный представитель России при НАТО, встретился с Кайлом и Кёрком в Вашингтоне, но вряд ли они в ближайшее время увидятся вновь, замечает автор. После встречи Рогозин в интервью РИА "Новости" обвинил сенаторов в угрозах сорвать "перезагрузку" путем торможения или критики американо-российского сотрудничества, говорится в статье.

"Однако Рогозин не упомянул, что это российское правительство грозит администрации Обамы срывом "перезагрузки" из-за законопроекта о санкциях в отношении российских нарушителей прав человека. К тому же он лишь посмеялся, когда Кёрк упомянул о докладе, в котором говорится, что Россия причастна к взрыву у посольства США в Тбилиси", - говорится в статье.

Рогин также утверждает, что высказывания Рогозина в российских СМИ резко контрастируют с его записями в "Твиттере" на английском языке. А именно, Рогозин написал по-английски, что о встрече в Сенате вспоминает с особенно теплыми чувствами. "Он написал в "Твиттер", что Кёрк заявил о своей поддержке сотрудничества США и России в области ПРО и что Кёрк признал, что втайне поддерживает "перезагрузку"", - говорится в статье.

Со своей стороны, "товарищ Кёрк" (как назвал его Рогозин в "Твиттере") в интервью блогу заявил, что, честно говоря, его не очень волнует отношение России к планам ПРО США, поскольку "в сценарии потенциальной ракетной битвы между НАТО и Ираном Россия не имеет ни малейшего значения".

Комментируя фразу Рогозина, что Кёрк и Кайл - радикалы и "монстры холодной войны", Кёрк порекомендовал российскому постпреду "умерить потребление кофеина". "Я хотел бы иметь хорошие отношения с Россией, есть сферы, в которых нам следует сотрудничать. Но он попросил о встрече, а затем разнес нас в прессе. Я бы так никогда не поступил", - добавил Кёрк.

Между тем еще об одном своем собеседнике в Вашингтоне - Томе Донилоне, советнике Обамы по национальной безопасности - Рогозин говорил в интервью только хорошее: "Умный, внимательный и тонкий человек, на которого можно будет рассчитывать с точки зрения подготовки важных решений".

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru