Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
28 июня 2010 г.

Ганс-Юрген Мориц | Focus

Двойной успех Меркель

На саммите G20 в Торонто канцлера ФРГ Ангелу Меркель ждал двойной успех: сначала коллеги последовали за ней в вопросе сокращения дефицита бюджетов, а затем сборная Германии на ЧМ по футболу обошла сборную Великобритании.

При этом, отмечает немецкий Focus, в отличие от футбольной победы, тот факт, что промышленно развитые страны заявили о намерении сократить вполовину дефицит бюджетов к 2013 году, является целиком и полностью заслугой канцлера. "Мы уходим от конъюнктурных программ. Это больше, чем я ожидала", - подчеркнула Меркель.

Несмотря на то, что заявления, сделанные на саммите, не являются обязательными к исполнению, "для Меркель они стали сигналом международного выхода из экстренных антикризисных программ", пишет автор публикации. В качестве шага навстречу Соединенным Штатам, политика которых предусматривает дальнейшую стимуляцию растущей конъюнктуры, в заключительном коммюнике указано, что речь идет о "сокращении дефицита, не мешающем росту".

Что касается принятия новых правил для финансовых рынков, то здесь усилия Меркель оказались тщетными - встреча в Торонто стала всего лишь своего рода "переходной фазой", отметила сама канцлер. "Развивающиеся страны считают, что не они виноваты в кризисе", - прокомментировала она нежелание этих государств взваливать тяжелую ношу на свой финансовый сектор.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru