Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
28 июня 2010 г.

Дэвид Кристи | Foreign Policy

Не кормите медведя

Мягкий подход к условиям вступления России в ВТО неблагоприятен ни для кого, пишет Дэвид Кристи на страницах The Foreign Policy.

В статье "Дайте России вступить в ВТО", опубликованной недавно в том же издании, авторы Андерс Аслунд и Фред Бергстен привели свои аргументы в пользу вступления России. Россия является членом "восьмерки" и "двадцатки", крупнейшей экономикой за пределами Всемирной торговой организации, что само по себе говорит в пользу вступления. Президент США Барак Обама, который 24 июня встретился с российским президентом Дмитрием Медведевым в Вашингтоне, сказал, что "России следовало бы вступить в ВТО", и подтвердил, что попросит американских переговорщиков ускорить процесс переговоров. Затем он назначил дату 30 сентября в качестве планового срока согласования вопросов по вступлению, что вписывается в стратегию Москвы.

"Все говорят о сроках, тогда как вопрос не в том, когда России следует вступать и следует ли вообще, а в условиях. Дело в том, что Россия еще не приняла набор обязательств по вступлению в ВТО. Слишком мягкие условия могут оказать негативное влияние на ВТО, торговых партнеров России и, в краткосрочной перспективе, на саму Россию. Аслунд и Бергстен обходят стороной этот вопрос", - пишет Кристи.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru