Архив
Поиск
Press digest
20 августа 2019 г.
28 июня 2010 г.

Питер Брукс | New York Post

Странная скрытность Обамы по поводу договора об СНВ

Администрация Обамы отказывается предоставить сенаторам протоколы российско-американских переговоров, результатом которых стал договор СНВ-2, в настоящее время проходящий процедуру ратификации в верхней палате Конгресса США, пишет The New York Post. С точки зрения старшего научного сотрудника Heritage Foundation Питера Брукса, это "порождает всевозможные подозрения относительно данного договора".

"Некоторые боятся, что администрация сделала Кремлю какие-то намеки, которые не отражены в формулировках договора, - поясняет издание. - Другие задаются вопросом, не было ли в рамках переговоров разговоров о сокращении вооружений в космосе. Русские (и китайцы) стремятся сократить (фактически - устранить) превосходство США на "последнем рубеже". Дело здесь не только в спутниках и противоспутниковых вооружениях, но и в самой противоракетной обороне, ведь космос - наилучшее место для размещения перехватчиков, защищающих от баллистических ракет".

Также сенаторы желают знать, почему новый договор по СНВ предусматривает менее строгие процедуры верификации, чем документ-предшественник - "тем более что русские не отличаются обязательностью при соблюдении договоров о сокращении вооружений", добавляет Брукс, заключая риторическим вопросом: "Если в новом договоре об СНВ нет ничего такого, что стоило бы скрывать, то в чем проблема?".

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru