Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2018 г.
28 июня 2010 г.

Омеро Чаи | La Repubblica

Пхеньян, смена власти началась: Ким Чен Ун идет по стопам отца

Назначенный наследник возглавит компартию Северной Кореи, пишет Омеро Чаи в газете La Repubblica. Коммунистический режим Северной Кореи начинает вторую в истории передачу власти внутри семьи. На заседании политбюро компартии КНРД, запланированном на сентябрь этого года, будет назначен преемник нынешнего президента, и не делается тайны из того факта, что после Ким Чен Ира северных корейцев к процветанию поведет его младший сын Ким Чен Ун, пишет автор статьи.

О молодом преемнике известно не так много: ему 27 лет, он учился в Швейцарии и является большим поклонником баскетбола. Процедура передачи власти в этот раз очень похожа на первую: Ким Ир Сен инициировал подобный процесс еще в 1980 году, когда Ким Чен Иру не было и 40 лет. "По мнению аналитиков, на сей раз время поджимает: "дорогой лидер", которому сейчас 68 лет, в 2008 году перенес инсульт, и его слабое здоровье вынуждает торопиться, говорится в статье.

"Созыв политбюро может также способствовать назначению новых руководителей на ключевые посты, ставшие вакантными после смерти нескольких высокопоставленных чиновников в последние годы, - и укрепить власть семьи", - продолжает корреспондент. Стало известно, что Ким Чен Ир уже назначил своего кузена на пост заместителя председателя Национальной комиссии по обороне, что интерпретируется как стремление облегчить приход сына во власть.

"Вполне вероятно, - говорит Ким Йон Чул, доцент южнокорейского университета Индже, - что в ходе заседания политбюро Ким Чен Ун может получить официальный статус преемника".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru