Архив
Поиск
Press digest
2 апреля 2020 г.
28 июня 2011 г.

Эммануэль Гриншпан | La Tribune

Олигарх Прохоров видит себя российским премьер-министром

Олигарх Михаил Прохоров, ворвавшийся в российскую политику, как метеор, стал лидером новой прокремлевской партии, пишет Эммануэль Гриншпан в материале, опубликованном в газете La Tribune.

"Российский миллиардер Михаил Прохоров, 46 лет, признает, что восхищается председателем итальянского правительства Сильвио Берлускони, и говорит, что готов занять пост премьер-министра после парламентских выборов, которые состоятся в декабре этого года", - пишет издание.

"Разбогатев на спорной приватизации "Норильского Никеля" в 1993 году и благодаря ряду инвестиций во второй половине 2000-х, Михаил Прохоров, как метеорит, ворвался на российскую политическую сцену. Как заявляет сам олигарх, вот уже 10 лет он восхищается Берлускони, которого называет "блестящим политиком". Этих двух людей объединяет то, что оба они были вовлечены в дела, связанные с сутенерством", - пишет автор статьи.

"Предложения Прохорова остаются умеренными и не содержат резкой критики нынешних властей. Это может служить объяснением того, что государственное российское телевидение широко освещало назначение Михаила Прохорова, в то время как оно систематически лишает эфира настоящую оппозицию, выступающую против властей и, прежде всего, против Владимира Путина. Еще одним явным признаком тайной связи между "Правым делом" и Кремлем стала беседа, которая состоялась в понедельник в ходе рабочей встречи Дмитрия Медведева и Михаила Прохорова перед камерами государственного ТВ", - пишет автор статьи.

Источник: La Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru