Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 июня 2012 г.

Корреспондент | Le Parisien

Сто российских деятелей культуры выступают против ареста Pussy Riot

Более ста российских деятелей культуры, среди которых режиссер Андрей Кончаловский и писатель Людмила Улицкая, выступили в среду в поддержку девушек из группы Pussy Riot, пишет издание Le Parisien.

Интеллигенция призывает освободить Pussy Riot, говорится в открытом письме, опубликованном на сайте "Эхо Москвы". Среди подписантов - писатель Борис Акунин и музыкант Юрий Шевчук, лидер легендарной группы ДДТ, которые играли важную роль в протестных акциях против Владимира Путина, сообщает издание. Однако среди подписавшихся есть и люди, которые никогда не высказывали свою политическую позицию или даже снимались в роликах в поддержку Путина, как, например, актриса Чулпан Хаматова. Позиция деятелей искусства, поддерживающих участниц "антипутинского молебна", представляется еще одним осуждением режиму, который олицетворяет собой бывший агент КГБ, отмечается в статье. "Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом", - говорится в письме.

Дело Pussy Riot вызвало множество критических отзывов в стране, где интерес к религии возрождается. Тем не менее, многие люди, заявлявшие о своей принадлежности к православному сообществу, осудили твердую позицию патриарха, который призвал строго наказать девушек. Amnesty International и российский "Мемориал" призвали к их освобождению, а уполномоченный по правам человека Владимир Лукин попросил "христианского" отношения, сообщает издание.

Источник: Le Parisien


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru