Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 июня 2012 г.

Карен Деянг и Колум Линч | The Washington Post

Сирийский кризис: Хиллари Клинтон и министр иностранных дел России примут участие в срочных переговорах

В среду госсекретарь Клинтон и ее российский коллега Лавров согласились, что в субботу примут участие в конференции по Сирии, сообщает The Washington Post. Окончательная договоренность была достигнута после того, как Россия перестала настаивать на участии Ирана, отмечают журналисты Карен Деянг и Колум Линч.

"По-прежнему неясно, изменила ли Россия свою позицию относительно отставки Асада. Ранее она отвергала все планы передачи политической власти в Сирии, которые гарантировали бы отставку нынешнего президента", - говорится в статье.

"Мы опасаемся, что позиция России недостаточно изменилась для того, чтобы эта встреча стала конструктивной. Мы боимся не столько крупного фиаско, сколько пустой траты времени", - сказал неназванный европейский дипломат. Он также тревожится, что конференция подорвет усилия группы государств "Друзья Сирии".

Аннан признал, что ему не удалось договориться о реальном прекращении огня и начале переговоров о передаче политической власти в Сирии. "Преимущество в боях, видимо, по-прежнему на стороне армии Асада, которую вооружает Россия, но в последнее время повстанцы проводят лучше организованные атаки и воюют ближе к Дамаску", - говорится в статье.

На конференции, по словам Аннана, будут рассмотрены недавно разработанные "указания и принципы" передачи политической власти в Сирии, а также "меры, путем которых они будут воплощены в жизнь". По словам информированных источников в США, предлагается расширить роль Лиги арабских государств.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru