Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
28 июня 2013 г.

Селесте Лопес | La Vanguardia

10% трансплантируемых внутренних органов происходят с "черного рынка"

Как заявил Хосе Рамон Нуньес, курирующий программу трансплантологии в ВОЗ, не менее 10% трансплантируемых органов в мире поступают с "черного рынка", пишет La Vanguardia. Нуньес также отметил, что ВОЗ намерена бороться с "последствиями колоссального социального и экономического неравенства", отмечает журналистка Селесте Лопес.

Нелегальная скупка органов развита в таких странах и регионах, как Пакистан, Эквадор, Колумбия, бывшие республики СССР, Дальний Восток. Клиенты - жители развитых стран, преимущественно Израиля и США.

Бороться с "черным рынком" сложно, но успехи есть, подчеркнул Нуньес. ВОЗ старается стимулировать донорство в Индии и странах Латинской Америки. Недавно ВОЗ добилась, чтобы в Перу ввели норму: трансплантация органов иностранцу возможна лишь в случае, если он подтвердит, что прожил в Перу не менее двух лет. "В Китае наконец-то удалось добиться, чтобы государство не использовало органы казненных, если те и, главное, все их родственники не дадут разрешения", - пишет газета.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru