Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 июня 2016 г.

Пьерлуиджи Баттиста | Corriere della Sera

"Движение пяти звезд" идет по стопам Берлускони и "Лиги Севера"

"Лагерь сторонников Путина в Италии вербует все новых членов. "Движение пяти звезд", под весом недавней избирательной славы (19 июня 2016 года в Италии состоялся второй тур местных выборов, в который вышли 20 кандидатов в мэры городов от "Движения", и 19 из них одержали победу. - Прим. ред.) и с медалями на груди, как генералы несуществующего Советского Союза, чувствует необходимость послать свою квалифицированную делегацию в Москву, чтобы присутствовать на большом конгрессе, который вновь освятит господство Путина (речь идет о съезде "Единой России". - Прим. ред.). Кроме того, член партии и кандидат на пост председателя Совета министров Ди Майо уже поспешил заявить, что "несправедливые санкции" против России должны быть отменены", - сообщает Пьерлуиджи Баттиста в итальянской газете Corriere della Sera.

"Америка далеко, а с русским медведем нужно сосуществовать на европейской земле. Только вот Италия (...) стремится к сосуществованию чуть-чуть больше других европейцев. Сильвио Берлускони превратил дружбу с Путиным в предмет для гордости. (...) Также и Маттео Ренци показывает себя с Путиным мастером диалогов и открытости, определяя Россию как незаменимого коммерческого и индустриального партнера. Итальянские компании рвут на себе одежду, когда "Брекзит" ставит под сомнение сохранность европейских ценностей - представьте себе, что было бы, если бы их идеализм касался вопроса суверенитета Украины или соблюдения прав человека", - говорится в публикации.

"Приверженцы "Лиги Севера" обожают железный кулак Путина, его мужественность, его решимость, еще более заметную в сравнении с колебаниями и неопределенностью США. И это касается не только лидера "Лиги Севера" Маттео Сальвини. Известно, что "Национальный фронт" Марин Ле Пен получает сильную материальную и моральную поддержку со стороны Путина, (...) потому что принцип "враги моих врагов - мои друзья" верен для Москвы", - сообщается в статье.

"Война в поддержку Сирии Асада и воздушный конфликт, не только с "халифатом", подарил Москве по-настоящему неожиданный престиж. (...) Теперь, когда есть необходимость в международной поддержке, вместо Центральной Европы, где доминирует Германия Ангелы Меркель, противники Меркель смотрят с трепетом на Москву как на новую цель для паломничества", - резюмирует автор.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru