Архив
Поиск
Press digest
20 июля 2018 г.
28 июня 2016 г.

Обзор прессы | Inopressa

Испанские правоохранительные органы вновь занимаются "русской мафией"

В испанской провинции Таррагона Гражданская гвардия проводит операцию под кодовым названием Usura - "ростовщичество", "барыш". Арестованы 7 или 8 человек в связи с отмыванием денег для "Тамбовской" и "Таганской" ОПГ.

"При новом ударе по русской мафии в Таррагоне задержано как минимум семь человек", - сообщает в заголовке El Mundo. Корреспондент Анхелес Эскрива пишет, что обыски проводятся в 19 местах, вынесены постановления об аресте 192 объектов недвижимости в Реусе, Салу и Камбрилсе.

"По словам источников, у которых мы справились, задержанным (это шестеро россиян, один украинец и его адвокат-испанец) вменяется в вину отмывание денег для бенефициаров, среди которых были мафии "Тамбовская" и "Таганская" - две из самых могущественных в преступном мире", - говорится в статье.

"Как предполагается, они создавали кредитные учреждения с целью отмывания денег через покупку недвижимости. Ответственными лицами сети являются два российских гражданина, которые создали инфраструктуру для совершения преступлений и часто приезжали в Таррагону, чтобы контролировать работу своих подчиненных", - пишет газета.

"Во время пребывания в Испании они демонстрировали, что у них прекрасные контакты с политиками из их родной страны. Есть доказательства, что несколько раз высокопоставленные лица, московские представители правящей партии "Единая Россия", были их гостями в выходные. Это были лица, чьи имена связывались, публично и юридически, с громкими коррупционными делами", - отмечает корреспондент.

"Следователи выявили контакты с профессиональными подставными лицами, которые связаны с колумбийскими наркокартелями "Кали" и "Медельин", - добавляет газета.

В ABC заголовок почти идентичный: "Новый удар по русской мафии в Таррагоне".

Журналисты Крус Морсильо и Пабло Муньос сообщают, что операция "направлена против группы российских граждан, которые занимались отмыванием денег для двух из важнейших криминальных организаций своей страны, - "Таганской" и "Тамбовской-Малышевской". "Как удалось узнать ABC, - пишет испанское издание, - лица, которые обосновались в нашей стране, связаны с партией президента Владимира Путина "Единая Россия". По данным ABC, задержаны уже восемь человек.

Журналистка La Vanguardia Майка Наварро в статье "Операция против русской мафии в Таррагоне" сообщает, что расследование проводится под надзором двух прокуроров антикоррупционной прокуратуры, присланных непосредственно из Мадрида. Гражданская гвардия "намерена наложить арест на без малого 200 объектов недвижимости и около сотни банковских продуктов".

В операции участвует более сотни сотрудников Гражданской гвардии. "Двое арестованных находились в Салу, еще двое - в Камбрилсе, трое - в Реусе, а последний - в Вилафортуни", - добавляет автор.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru