Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
28 июня 2016 г.

Оливье Таллес | La Croix

Европа готовится к продлению санкций против России

"В отсутствие прогресса в реализации мирных соглашений в Минске Франция и ее европейские партнеры выступают за продление санкций против России", - утверждает Оливье Таллес в статье, опубликованной в La Croix.

"Невзирая на надежды Москвы, "Брекзит" не изменил европейский подход к санкциям против России, главными защитниками которых являются британцы. Во всяком случае, в краткосрочной перспективе", - полагает автор публикации.

Формальное решение предполагает продление до 31 января 2017 года санкций, введенных летом 2014 года в ответ на российское вторжение на Украину и истекающих в конце июля.

Представители 28 стран-членов ЕС уже одобрили 21 июня продление санкций. Они, в частности, констатировали отсутствие значимого прогресса в реализации мирных договоренностей, подписанных в Минске в феврале 2015 года.

Французы и немцы пытаются найти выход из нынешнего тупика, вынуждающего поддерживать дорогостоящие санкции, содействуя постоянному диалогу между различными сторонами. Активизация мирного процесса может быть достигнута путем проведения выборов, окончания военных действий на линии фронта и созданием особого статуса для Донбасса.

"Москва недавно напомнила, что прекращение огня станет достижимо после выборов и вступления в силу закона, предоставляющего автономию жителям Донбасса. С точки зрения Киева, выборы без реального прекращения огня и без участия проукраинских кандидатов равносильны капитуляции. Такой политический проект не найдет поддержки большинства в парламенте", - заключает Оливье Таллес.

Источник: La Croix


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru