Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 июня 2016 г.

Корреспондент | Der Standard

Австрия выступает за постепенную отмену санкций против России

Австрия выступает за постепенную отмену европейских санкций против России, сообщает австрийская газета Der Standard.

Как говорится в материале, в понедельник австрийского канцлера Кристиана Керна и главу МИД Австрии Себастьяна Курца призвали в главном комитете Национального совета по сотрудничеству с ЕС выступить с соответствующим требованием. Согласно предложению, санкции "следует отменять параллельно успехам в реализации минских договоренностей".

Предложение о "постепенной модели", как сообщили в парламенте, было принято Социал-демократической партией Австрии (SPÖ), Австрийской народной партией (ÖVP) и австрийскими "Зелеными".

По словам первого заместителя председателя Национального совета Австрии Карла-Хайнца Копфа, первым подписавшегося под предложением, пока что "минские договоренности, призванные урегулировать конфликт между Украиной и пророссийскими сепаратистами, реализовывались в небольшом объеме. Поскольку санкции не являются самоцелью, то можно было бы подумать о том, чтобы при помощи постепенной модели добиться лучшей реализации" минских соглашений.

Помимо этого, министр иностранных дел Австрии Курц раскритиковал продление санкций против России "без дискуссий", а также выступил за укрепление контактов с Россией. Австрийская партия свободы (FPÖ) даже подготовила соответствующий законопроект, в котором содержалось требование к правительству Австрии выступить за снятие всех экономических санкций против РФ, но ни одна другая фракция его не поддержала, добавляет Der Standard.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru