Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
28 июня 2017 г.

Бен Рамсби и Эдвард Молник | The Telegraph

Роман Абрамович оказался втянут в скандал вокруг заявки России на проведение ЧМ-2018 по футболу

"Во вторник оказалось, что Роман Абрамович причастен к скандалу вокруг распределения прав на проведение двух чемпионатов мира по футболу", - утверждает The Telegraph. "Из долгожданного доклада Гарсии выяснилось, что футбольный фонд, связанный с владельцем "Челси", "уничтожил" компьютеры, которые использовались российским заявочным комитетом", - поясняют журналисты Бен Рамсби и Эдвард Молник.

По словам авторов, выводы доклада "подтвердили, что "Россия-2018" арендовала компьютеры у Академии футбола имени Коноплева, управление делами которой в 2006 году взяла на себя "Национальная академия футбола" Абрамовича".

"В кратком изложении доклада, опубликованном в ноябре 2014 года, говорилось, что заявочный комитет предоставил доступ инспекторам "лишь к ограниченному числу документов", поскольку те компьютеры были уничтожены по возвращении владельцу", - пишет газета.

Журналисты подчеркивают: "Ничто не свидетельствует, будто Абрамович лично санкционировал их уничтожение, но его связи с фирмой, причастной к исчезновению потенциально ключевой информации, все же ставит в неудобное положение владельца "Челси", который был в составе российской делегации, направленной на голосование в Цюрих в декабре 2010 года".

"В докладе сказано, что Академия футбола имени Коноплева предоставила компьютеры в аренду, поскольку у российского заявочного комитета "отсутствовало достаточное финансирование", но глава последнего Алексей Сорокин свидетельствовал, что в остальном Абрамович не оказал кампании никакой финансовой поддержки", - пишет издание.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru