Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
28 июня 2018 г.

Марта Келнер | The Guardian

В системе FAN ID обнаружена лазейка, и безбилетных английских фанатов призвали отправиться в Россию

Федерация футбольных болельщиков (Football Supporters Federation - FSF), представляющая интересы фанатов из Англии и Уэльса, обнаружила лазейку в российской системе удостоверений FAN ID. Как сообщает The Guardian, в FSF надеются, что это побудит безбилетных фанатов отправиться в Россию.

"Паспорта болельщиков выдаются всем, у кого есть билеты на матчи чемпионата мира, для безвизового въезда в страну. Но FSF удалось получить ряд удостоверений FAN ID, используя один и тот же номер билета, что по сути является обманом системы и позволяет въехать даже тем, у кого нет билетов", - пишет издание.

"Вы можете отлично провести время на чемпионате мира и без билета. Опыт фанатов, находящихся в России, явно противоречит тем ожиданиям, которые были у многих перед турниром", - заявил исполнительный директор Федерации футбольных болельщиков Кевин Майлз.

"Обладателям "паспортов болельщиков" не нужны билеты на матчи, потому что личные данные из системы продаж ФИФА не передает российскому правительству из-за регламента по защите данных", - поясняет Кельнер.

Издание также пишет, что власти Финляндии задержали мигрантов, которые пытались попасть в страну по паспортам болельщиков. По-видимому, они использовали Россию как перевалочный пункт на пути в ЕС.

"Паспорт болельщика предоставляет российским властям такую личную информацию, как адрес и данные паспорта, но этих сведений меньше, чем обычно требуется для визы", - говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru