Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 марта 2003 г.

Сара Уомэк | The Telegraph

Детям 11 лет бесплатно раздают презервативы

Известная британская здравоохранительная организация Mary Stopes International UK начала сегодня раздавать бесплатные презервативы детям от 11 лет и старше. Организация призывает детей тренироваться правильно надевать презервативы - пока на бананы.

Эта кампания проходит через интернет. На сайте Mary Stopes дети имеют возможность заказать специальную карточку, где рассказывается о том, как избежать заболеваний, передающихся половым путем. К карточке прикреплен презерватив. Карточка доставляется заказчикам в течение 28 дней. Товарное обеспечение кампании осуществляет фирма Durex, которая уже предоставила около 20 тыс. презервативов.

Цель этой кампании, как заявили представители организации, - научить детей обращаться с презервативами еще до того, как они начнут думать о занятиях сексом. Однако по британским законам дети имеют право заниматься сексом только с 16 лет. Как утверждают противники этой кампании, чем более доступными для детей будут презервативы, тем скорее они начнут заниматься сексом.

На карточке Mary Stopes написано, что по закону до 16 лет заниматься сексом не следует, но покупать презервативы не запрещено, "поэтому не бойтесь, что вас отругают в магазине". Кроме того, детям сообщают, что любая встреча с доктором носит конфиденциальный характер и он не имеет права рассказывать об их проблемах родителям.

"Может быть, вы вообще не собираетесь заниматься сексом. Может быть, вы уже начали экспериментировать. В любом случае, узнать побольше о презервативах - хорошая мысль, - пишут организаторы кампании на карточке. - Посмотрите на презерватив, который мы вам прислали. Насколько легко или сложно его вскрыть? Как правильно его разворачивать? Потренируйтесь натягивать его на банан или надуйте его как воздушный шарик".

Сэм Гай, международный советник Mary Stopes по молодежи, не считает, что организация таким образом провоцирует секс среди несовершеннолетних. "Карточка - это способ информирования, - указывает Гай. - Молодые люди зачастую не только не знают о преимуществах презервативов, но также слишком смущаются покупать и использовать их".

"Mary Stopes надеется помочь молодежи преодолеть эти сложности, - подчеркивает Гай. - Молодые люди должны побольше узнать о презервативах и научиться обращаться с ними еще до того, как они начнут думать о сексе".

Однако, по мнению Роберта Уилана, директора организации Family Youth Concern, этот "рекламный трюк" провоцирует секс среди детей, не достигших даже подросткового возраста.

"Мы все время ходим по кругу, - настаивает он. - Легкий доступ детей к средствам контрацепции означает, что мы снимаем для них препятствия на пути к сексуальной жизни, между тем как тинейджеры, как известно, вообще не часто используют контрацепцию".

Согласно опросу, проведенному NOP по заказу Mary Stopes, 50% детей в возрасте от 11 до 15 лет не знают о том, что презервативы могут предотвратить заражение СПИДом.

Четверо из десяти полагают, что продажа презервативов детям до 16 лет запрещена. Только треть опрошенных детей сказали, знают о мерах контрацепции.

66% детей сообщили, что их беспокоит возможность заразиться СПИДом, 64% - назвали другие заболевания, передающихся половым путем, и 61% боятся беременности. В опросе приняли участие 1077 детей.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru