Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
28 марта 2013 г.

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera

"Олланд - катастрофа". Теперь его сливают даже свои

Рейтинг популярности французского президента находится в состоянии свободного падения, утверждает Стефано Монтефьори в газете Corriere della Sera.

Парижский депутат-социалист, известный взрывным характером, выплеснул свое настроение перед телекамерами в коридорах Национального собрания: "Президент Франции - не провинциальный советник! Когда ты возглавляешь вторую в Европе экономику, надо быть на высоте положения и покончить с фразами типа "подъем в справедливости" или "новая французская модель", этот новый язык в стиле Оруэлла непонятен!". Представьте себе, пишет автор статьи, все это сказал Паскаль Шерки - представитель большинства из партии Франсуа Олланда.

Для "обычного президента" наступил трудный момент. Спустя 10 месяцев после его избрания число безработных - 3 млн 187 тыс. человек. К концу 2013 года безработица достигнет 11%. "Это самый болезненный провал, но, к сожалению, не единственный", - подчеркивает автор статьи.

"Сегодня вечером французский президент вернется на ТВ и даст интервью в надежде хотя бы попытаться изменить кривую своей популярности, пребывающей в состоянии свободного падения: по данным опросов, его рейтинг составляет 30%, это меньше, чем получали по итогам 300 дней президентства его предшественники Жак Ширак и Николя Саркози", - отмечает корреспондент.

"Сегодня Франция - страна с нулевым ростом, падением покупательной способности, дефицитом в 3,7% ВВП вместо 3%, на которых настаивает Еврокомиссия. В распоряжении у Олланда есть еще четыре года и прочное большинство в парламенте, однако предвыборный лозунг "изменения сейчас" вызывает в большей степени смущение, нежели мысли о победах", - подытоживает Стефано Монтефьори.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru