Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 марта 2014 г.

Эли Шугамэн | Forbes

Война России со свободой интернета губительна для бизнеса и российской экономики

Вторжение России в Крым способно вогнать страну в стремительную рецессию, но война Москвы со свободой интернета должна еще больше отпугнуть инвесторов, пишет Forbes.

Ограничения интернета стали усиливаться после возвращения президента России Владимира Путина на пост президента почти два года назад. В этом месяце российское правительство закрыло независимый новостной сайт Гарри Каспарова и популярный блог Алексея Навального. Путин "должен изменить свой курс и поддержать свободный и открытый интернет, пока не стало слишком поздно", утверждает автор статьи Эли Шугамэн.

Атаки на открытый интернет подрывают не только демократию в России, но и экономику страны. В недавно представленном исследовании консалтинговой компании Dalberg перечислены пять причин, почему свободный и открытый интернет - в котором пользователи могут свободно выбирать, какими платформами и службами пользоваться и какой контент создавать - стимулирует экономический рост.

Во-первых, пользователям легче получать доступ в интернет, если он открыт, что способствует развитию интернет-бизнеса. Во-вторых, свободный интернет ассоциируется с большим объемом интернет-торговли. В-третьих, многонациональные корпорации с большей вероятностью инвестируют в страны со свободным доступом к интернету. В-четвертых, свободный интернет поощряет инновации, что, в свою очередь, способствует экономическому росту. И, наконец, открытый интернет способствует повышению уровня образования, институтов и общественного капитала.

В то же время ограничения интернета, осуществляемые в России, препятствуют экономическому росту в нескольких отношениях. Во-первых, они сокращают доверие инвесторов, создавая неопределенность и риски. Во-вторых, они препятствуют развитию интернет-бизнеса, требуя от него лишних затрат. В-третьих, они ограничивают доступность информации, которая могла бы способствовать инновациям и стимулировать экономический рост. В-четвертых, ограничения препятствуют сотрудничеству, мешая продвижению новых идей. И, наконец, ограничения создают страх и недоверие у пользователей интернета.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru