Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
28 марта 2016 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Итальянский экспорт в Россию рухнул

По данным Генеральной конфедерации итальянских кустарных промыслов и ремесел, обвал экспорта в Россию является следствием кризиса рубля, пишет Фабрицио Драгосей, постоянный автор Corriere della Sera.

"Мы все меньше экспортируем в Россию, и статистические данные уже вызвали полемику с участием многих политиков, требовавших немедленной отмены европейских санкций, введенных в связи с аннексией Крыма и ролью Москвы в гражданской войне на Украине. Но то, что наши товары больше не находят рынка сбыта, связано, прежде всего, с глубоким экономическим кризисом в России, а не с санкциями ЕС и контрсанкциями Кремля, - пишет автор. - По последним данным, распространенным Ассоциацией ремесленников и малых предпринимателей Местре, истинный крах экспорта (минус 34% за два года) зафиксирован в сфере обрабатывающей промышленности, а ее европейское эмбарго не затрагивает".

Русские стали намного меньше покупать автомобилей, бытовой техники, одежды, обуви и мебели, потому что у них нет денег, поясняет Драгосей. С падением цен на нефть и газ, которые являются главными статьями российского экспорта, Кремлю не удается вывести страну из рецессии, которая сопровождается инфляцией. За период с 2013 по 2015 годы итальянский экспорт сократился с 10,7 до 7,1 млрд евро. Но санкции не имеют к этому практически никакого отношения, подчеркивает корреспондент.

По его мнению, если Италии придется принимать решение, поддержать ли в ЕС требование России об отмене санкций, это должно произойти в результате политического анализа, а не исходя из экономических обоснований того, что итальянский экспорт пострадал в результате санкций.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru