Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 марта 2017 г.

Эндрю Хиггинс, Эндрю Э. Крамер | The New York Times

В связи с протестами Кремль боится, что поднимется молодое поколение

"Антикоррупционные протесты, взбаламутившие в эти выходные Москву и почти 100 российских городов, явно выбили из колеи Кремль, не подготовленный к их размерам и тому, что они произошли вроде бы спонтанно, - отмечают Эндрю Хиггинс и Эндрю Э. Крамер в The New York Times. - Однако, возможно, самым большим сюрпризом даже для самих лидеров протестов стала юность толпы. Апатичное в прошлом поколение людей в возрасте около 20 и за 20, большинство из которых не знают ничего, кроме 17 лет правления Владимира Путина, стало самым поразительным лицом крупнейших за несколько лет демонстраций".

"Далеко не ясно, будет ли краткосрочным энтузиазм, с которым они бросили вызов властям и который вдруг придал адреналина подавленной российской оппозиции, или он указывает на новую эру, - говорится в статье. - Неясно также, отразится ли гнев по поводу вопиющей и невозмутимой коррупции на популярности Путина. Однако жесткость ответа на воскресные протесты - сотни людей были арестованы, во многих случаях только за то, что пришли - наводит на мысль, что путинская иерархия не полагается на волю случая".

"Артемий Троицкий, российский журналист и устроитель концертов, много лет следящий за российской молодежной культурой, сказал, что участие такого количества молодых людей в Москве и других городах "исключительно важно", - передают авторы. - Причина, по его словам, в том, что "молодые люди всегда были катализаторами изменений", и их присутствие наводит на мысль о прекращении аполитичности, которую они проявляли в последние годы". Это "не обязательно означает коренной поворот", но "что-то, определенно, меняется", сказал Троицкий. "Однако меняется ли это по существенной шкале, или опять речь идет о крошечном меньшинстве, что означает, что все закончится очередным провалом, очередной неудачей, как раньше?" - спросил Троицкий.

"В понедельник Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, обвинил организаторов протестов в том, что они ложью и провокациями сбили с пути молодых россиян - "буквально детей", по его словам", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru